Sate Kelinci, Kuliner Andalan Pengusir Hawa Dingin

#Kuliner #PASURUAN
   
Pasuruan  – Menikmati sejuknya wilayah pegunungan merupakan hal yang menyenangkan. Apalagi bila ditemani sepiring daging kelinci lengkap dengan bumbu kecap dan sambalnya, yang dapat berfungsi sebagai penghangat badan.

Seperti halnya yang terjadi di kawasan Tretes kecamatan Prigen, sate kelinci menjadi satu menu andalan masyarakat ketika berkunjung. “Sate ayam dan kambing juga ada, tapi jarang ada yang beli,” ujar Novi salah satu pemilik warung sate yang berderet depan Hotel Surya, Jumat (23/1/2015).

Disajikan dengan irisan bawang merah mentah, daging kelinci ini berpadu dengan bumbu sate yang lebih kehitaman karena takaran pemberian kecap yang lebih banyak. Tekstur lembut dagingnya juga membuat kuliner ini semakin nikmat. 
“Rasa dan bentuknya hampir mirip dengan sate ayam, tapi lebih nikmat dan hangat,” ujar  Shofyan, salah satu penikmat sate kelinci.

Dengan tidak merogoh gocek terlalu dalam, 10 tusuk sate kelinci sudah dapat dinikmati hanya dengan Rp 15 ribu. [din/but]

Sumber: beritajatim.com

Subscribe to receive free email updates: